NORDSEE Aktion „Fit in den Frühling" - mit Kabeljaurückenfilet aus norwegischer Angelfischerei |
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Er ist ein Wanderfisch und ein Räuber, der Heringsschwärme kilometerweit verfolgt, ein kulinarischer Alleskönner und einer der beliebtesten Fische in Europa: Die Rede ist vom Kabeljau. Und bei NORDSEE, Europas Nr. 1 in Sachen Fisch, gibt es ihn in der Zeit vom 29. März bis zum 18. April unter dem Motto „Fit in den Frühling".
Den gefragten Speisefisch bezieht NORDSEE aus der norwegischen Angelfischerei, die für ihre schonende Fangmethode bekannt ist. So können Fischliebhaber den Leckerbissen aus dem Meer in gewohnt bester Qualität genießen. Der fettarme Kabeljau eignet sich besonders gut für leichte und raffinierte Kochrezepte. Sein weißes, festes Fleisch kann auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, sei es als ganzer Fisch oder als Filet, sei es gedünstet, gebraten oder, wie in dem leicht nachzukochenden NORDSEE Rezept, gebacken. In landestypischen Küchen zählt der Kabeljau als beliebte Grundlage für viele schmackhafte Gerichte, denn mühelos lassen sich aus ihm mit Gemüse, Pasta oder Reis köstliche Kreationen zaubern. Nicht umsonst wissen ihn Sterne- und Hobbyköche zu schätzen. Kabeljau ist und bleibt ein Garant für wahre Gaumenfreuden. Auch das Kabeljaurückenfilet auf Tomaten-Paprika-Sauce von NORDSEE wird Fischliebhaber begeistern. Im Nu ist aus den frischen Zutaten ein pikanter und herzhafter Fischauflauf zubereitet, der optisch bereits Lust auf „Meer" macht. Das der Kabeljau kulinarisch so vielfältig zu verwenden ist, liegt vor allem an seiner zarten Konsistenz. Als Jungfisch ernährt er sich vorwiegend von Krebsen, Muscheln, Krabben und Kleinfischen, die ersieh auf langen Schwimmwegen erbeutet und dabei viel Muskelfleisch ansetzt. Sein feiner Geschmack lässt sich mit Kräutern und Gewürzen hervorragend verfeinern. Somit sind kreativen Kochfantasien keine Grenzen gesetzt. International hat sich der Kabeljau seit langem etabliert. Die Portugiesen und die Italiener lieben Kabeljau vor allem als Stockfisch oder, wie sie sagen, als Bacalhau oder baccalä, und hängen ihn zum Trocknen entweder über Stangen oder legen ihn auf die Klippen - daher rührt auch die Bezeichnung Klippfisch. Als Stockfisch schätzten ihn bereits die Wikinger als Nahrungsmittel. Und bei den Engländern bildet er die Grundlage für eines ihrer Nationalgerichte, Fish and Chips. Fischfeinschmecker erhalten an den Meeresbuffets von NORDSEE, Filialen mit Frischetheke, stets eine Auswahl an feinen und köstlichen Fischprodukten. Darüber hinaus liefern die leckeren Saucen von NORDSEE, weitere Inspirationen für den schnellen Fischgenuss Daheim! Wo Sie die nächste Filiale in ihrer Nähe finden, erfahren Sie auf www.nordsee.com. Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch EPS-Schäffler / M. v. BuenauTextzusammenstellung: © Ermasch - Presse - Service, Schäffler |