Spargel aus Schleswig-Holstein frisch auf den Tisch

Tipps, Rezepte und Kurioses rund um den Spargel



Mehr noch als bei anderen Gemüsearten spielt beim Spargel die Frische eine ganz besondere Rolle.

Der schleswig-holsteinische Spargel wird zu 90 % direkt vermarktet, d.h. der frisch gestochene Spargel wird Ab-Hof, in Hofläden, an Straßenständen, auf dem Wochenmarkt und an gewerbliche Abnehmer (Gastronomie, Großküchen etc.) verkauft.

Die Spargelsaison beginnt in Schleswig-Holstein i.d.R. Ende April und dauert je nach Saisonverlauf und Zustand der Anlage bis Mitte bzw.

 

Ende Juni. In Schleswig-Holstein dominiert eindeutig der Anbau von Bleichspargel.

Achten Sie also auf die Zeichen, die für Frische stehen: Über Einkaufsmöglichkeiten von Spargel und weiteren Lebensmitteln direkt vom Erzeuger informieren Sie sich im

Internet unter: www.lwk-sh.de

Stichpunkt: Land erleben & genießen


1. Der richtige Kauf
2. Spargelpizza
3. Weitere Rezepte





Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch EPS-Schäffler / Körner / M. v. Buenau

Textzusammenstellung: © Ermasch - Presse - Service, Schäffler / K.W Vick
Fotos: © EPS-Schäffler / LWK SH
Quelle: LWK SH

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Layout und Gestaltung: Schefisch 05.06.2009