Uncle Ben's®


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Suppen -"heiß geliebt"!

Suppen und Eintöpfe sind immer ein heißer Tipp - als Sattmacher, Suppen-Snack oder Party-Stärkung. Die Soup-Kultur ist im Trend und über 1000 verschiedene Rezepte sprechen für sich. Gerade in Kombination mit Reis ergibt sich so eine leichte aber dennoch sättigende Mahlzeit.

Heiße Versuchung
Uncle Ben's® Suppen verbinden den vollen Genuss mit einem anhaltenden Sättigungsgefühl. Denn wer Suppe löffelt, wählt immer ein „figurfreundliches" und gesundes Esstempo. Beim langsamen Essen stellt sich ein Sättigungsgefühl viel bewusster und nachhaltiger ein

Ein weiteres Plus: Vitamine, die wasserlöslich sind, bleiben in der Brühe erhalten und werden nicht mit dem Kochwasser zusammen weggeschüttet.

Suppen und Eintöpfe
aus aller Welt Wie vielseitig Reis auch in Suppen eingesetzt werden kann, zeigen unsere unkomplizierten und internationalen Rezepte:

Die Asia Suppe mit Basmati & Thai-Reis duftet verführerisch und ist die ideale Stärkung. Basmati & Thai-Reis verleiht diesem asiatischem Gericht die unvergleichliche Note.

Natur-Reis passt mit seinem leicht nussigem Aroma sehr gut zu dem orangefarbenen Hokaido-Kürbis. Die Kürbissuppe a la Uncle Ben's wird alle Liebhaber wärmender Suppen begeistern.
Der Klassiker ist das feurige Chili con carne aus Mexiko. Ideal fürs jede Party, denn das Chili lässt sich sehr gut vorbereiten. Dank des 10 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis ist das Gericht im Handumdrehen fertig.

Rund um Reis - Wissenswertes zum Korn der Körner -

Reis zur Erhaltung der Jugend
Reis hält jung! Dieser Meinung waren jedenfalls die Menschen im Altertum.
Mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, wenig Fett und blutdrucksenkenden Eigenschaften ist Reis zudem ein sehr gesundes und vor allen Dingen vielfältiges Lebensmittel.
Über 8000 verschiedene Sorten gibt es mittlerweile und damit für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas. Aromatisch duftenden Basmatireis für fernöstliche Köstlichkeiten, Natur-Reis für Liebhaber der Vollkornküche oder Milchreis für die Kleinen.

Reisnudeln...
...sind aus Reis!

Anstelle von Weizenmehl werden sie aus Reismehl geformt und sind eine chinesische Spezialität. Reisnudeln sind aus Suppenbeilage beliebt, werden aber auch kross oder weich gebraten als Beilage zu Gemüse oder Fleisch gegessen.


Reiswein...
...besteht aus Reis, Wasser, Malz und Hefe. Reiswein, besser bekannt als Sake, stammt aus Japan und schmeckt eiskalt in Cocktails oder traditionell heiß aus kleinen Porzellanschalen. Auch als Kochwein aromatisiert er feine Speisen.


Asia-Suppe mit Basmati & Thai-Reis (4 Portionen)

Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 Möhre 200 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesamöl
3/4 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
1/4 Liter Kokosmilch
100 g Uncle Ben's Basmati & Thai -Reis
Salz
frisch gemahlener Pfeffer Currypulver Cayennepfeffer Ingwer, gemahlen
2 Msp. Kurkuma
Limettensaft

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Lauch putzen, Mohre schälen, beides waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin anbraten, Schalotten, Knoblauch, Lauch und Möhre dazugeben und andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Reis hinzufügen und 5-10 Minuten garen. Die Suppe mit den Gewürzen und Limettensaft pikant abschmecken. Nach Wunsch mit Limettenscheiben und gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten kJ/kcalp.P.: 834/198

Kürbis-Suppe à la Uncle Ben's (4 Portionen)

Zutaten:
100 g Uncle Ben's Natur-Reis
500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
30 g Butter einige Thymianblättchen
1/2 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1-2 EL heller Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis dazugeben und andünsten, Tomate, Thymian und Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 25-30 Minuten garen. Suppe pürieren, mit Sahne und Essig verfeinern, Reis dazugeben, mit erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Nach Wunsch mit einem Topping aus Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca.60 Minuten kJ/kcalp. P.:1118/266

Chili con carne (4 Portionen)

Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
500 g Hackfleisch
500 ml Tomatensaft
100 g Uncle Ben's 10 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
1 Dose stückige Tomaten (= 400 g)
1 Dose Kidneybohnen (= 425 g)
1 Dose Mais (= 425 g)
Salz Cayennepfeffer Kreuzkümmel Pfeffersauce Zucker

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomatensaft und Reis hinzufügen und ca. zehn Minuten garen. Stückige Tomaten, Bohnen und Mais zugeben, mit erhitzen und alles pikant-scharf mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffersauce und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten kJ/kcal p.P.: 2282/543



Für Sie entdeckt und zusammengestellt durch EPS-Schäffler / Körner

Text: Uncle Ben's
Fotos: Uncle Ben's
Quelle: Uncle Ben's

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Layout und Gestaltung: Andreas Schefisch.